MINI-DOUCEURS BELGES au SPÉCULOOS
Pour environ 12 pièces :
- 1 yaourt nature (gardez le pot comme mesure)
- 1,5 pot de farine
- 1/2 pot de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de mevure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 120 g de biscuits spéculoos
- 1 pincée de sel
(1) Préchauffez le four 180°C (th. 6). Réduisez les biscuits en poudre épaisse au mixeur.
(2) Dans une jatte, mélangez la farine avec le sel. Cassez-y les oeufs un à un et remuez parfaitement. Ajoutez la levure, le yaourt, l'huile et le sucre. Terminez en incorporant la poudre de spéculoos et les pépites de chocolat.
(3) Beurrez de petits moules ou humidifiez-les s'ils sont en silicone. Versez la pâte dans les moules et enfournez environ 15 mn en surveillant. Laissez tiédir les gâteaux avant de les démouler. (Personnellement j'ai prit des moules forme mini-brioches)
* Les plus gourmands pourront accompagner leurs douceurs d'un peu de crème anglaise.